17.06.2020, 14:13
Ein Beitrag aus unserem vorherigen Forum:
Zitat:Erstellt von jochenheyer
Taverna Mikro Nisi: im Norden der Insel gelegen, kurz vor Agios Nikolaos. In dieser Psarotaverna sitzt man direkt am Meer, der Fisch kann vor der Bestellung begutachtet werden und ist frisch. Aber auch die sonstigen Speisen sind lecker. Hier kann man es gut einige Stunden aushalten, zwischendurch die Füße im Meer abkühlen und die Aussicht genießen. Ab hier gehen auch einige Boote in Richtung Blaue Grotten.
In Keri gibt es eine sehr empfehlenswerte Taverne. Kurz vor dem Ortszentrum befindet sich eine Metzgerei (linke Seite), genau gegenüber eine Taverne. Beides gehört zusammen. Das Spanferkel vom Spieß (Souvla) ist sehr lecker,bei gutem Wetterhat man einen schönen Sonnenuntergang, nicht so spektakulär wie am Leuchtturm, dafüraber mit dem besseren Essen.
Taverna Apelati: zwischen Limni Keriou und Keri gelegen (an der Straße nach Agalas), mit Pension. Sehr traditionelle Küche, alles sehr frisch zubereitet. Die Wirtin spricht sehr gut deutsch und macht davon auch regen Gebrauch. Sie setzt sich einfach mit an den Tisch und erzählt mit den Gästen. Herrlich...
Taverna "I Thea" bei Xirokastello, Halbinsel Vassilikos: auch hier kann man das Essen vor dem Bestellen in der Küche begutachten, manchmal läuft man auch vom Parkplatz aus direkt am Grill vorbei und wirft danach gar keinen Blick mehr in die Karte. Neben der grandiosen Aussicht ist das Highlight der Taverne sicherlich der Besitzer Makis, ein absolutes Original. Wer Zurückhaltung von einem Kellner erwartet, ist hier fehl am Platze. Auch er erzählt in einem Mischmasch aus griechisch und englisch mit seinen Gästen, preist seine Speisen an und hat am Ende immer noch ein kleines Extra für besondere Gäste (also: alle): einen Kaffee, Kuchen, Dessert oder frisches Obst gibt es immer mal zum Abschluss. Sehr herzlich...
Von Mittags bis ca. 17:00 Uhr: Beach Bar des Hotels Porto Koukla. Frische, kleine Speisen direkt am Meer einnehmen. Konkurrenzlos...
Keine Tavernenempfehlung, aber auch ein kulinarischer Tipp: meinen Honig kaufe ich immer in Kiliomenos ein, ein kleiner Laden direkt gegenüber der Kirche. Ein unvergleichlicher. Hier gibt es auch hausgepresstes Olivenöl und eine kleine Taverne, die ich aber noch nicht getestet habe.
Gruß
Dirk (Site-Master)
Herzlich willkommen auf unserer Reiseseite:
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Homepage: https://www.travel-infopoint.de/
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